Ingredientes
- 10 sardinhas médias congeladas
- 1 kg de batatas descascadas
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de brandy
- 50 g de toucinho fumado
- 1 malagueta vermelha
- 1 folha de louro
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Corte o toucinho em pedaços. Limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e os alhos em lâminas. Corte o tomate e as batatas em rodelas com cerca de 1/2 cm.
- Coloque um pouco de toucinho no fundo de um tacho largo, bem um pouco de cebola e alho. Coloque metade das batatas por cima, junte os restantes toucinho, cebola e alho e acrescente depois o tomate e o pimento. Cubra com o resto da batata e regue com o azeite, o vinho e o brandy. Por fim, tempere com sal, a malagueta picada e colorau e tape.
- Leve o tacho ao lume até ferver. Nessa altura, disponha por cima as sardinhas descongeladas, volte a tapar o tacho, sacuda ligeiramente o tacho e deixe cozinhar. Quando verificar que a batata está cozida, retire do lume, polvilhe com coentros e sirva.
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