Receita Ribapeixe

Receita Dourada no Forno ao Limão
ver outras receitas

Dourada no Forno ao Limão

INGREDIENTES

  • 2 douradas médias
  • 500 g de batatinhas para assar
  • 2 cebolas grandes
  • 3 limões
  • Azeite q.b.
  • Coentros ou salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Numa travessa de forno, espalhe as cebolas, previamente descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com os limões cortados em rodelas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

2. Dê três cortes em cada dourada e disponha-as sobre os ingredientes do tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal.

3. Noutra travessa, coloque as batatinhas com pele e tempere-as com bastante sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire e regue com bastante azeite. Leve também as douradas ao forno durante 25 minutos. Sirva tudo quente, salpicado com coentros ou salsa picada.