Receita Ribapeixe

Receita Filetes de peixe-espada com arroz
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Filetes de peixe-espada com arroz

Ingredientes

  • ovo S 1 unid.
  • corn flakes sem glúten 80 g
  • queijo parmesão ralado 40 g
  • filete de peixe-espada-preto 400 g
  • azeite 2 c. de sopa
  • limão 1 unid.
  • tomilho ou salsa fresca 1 q.b.
  • espargo verde 400 g
  • azeite 1 c. de sopa
  • cebola pequena 1 unid.
  • alho 2 dente
  • arroz agulha 200 g
  • água 4,5 dl
  • sal
  • 1 c. de chá
  • pimenta de moinho 1 q.b.

Preparação

 
Bata o ovo num prato. Noutro prato, misture os corn flakes triturados e o queijo. Passe os filetes pelo ovo e, em seguida, pela mistura de corn flakes e queijo. Aqueça o azeite, em lume médio, numa frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, introduza os filetes.
 
Deixe cozinhar 10 a 15 minutos, virando apenas uma vez, até estarem ligeiramente dourados. Retire e escorra em papel absorvente. Reserve. Lave bem os espargos, elimine as bases fibrosas e corte as pontas espigadas. Reserve os talos. Aqueça metade do azeite num tacho, junte-lhe as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
 
Coloque o restante azeite no tacho, adicione a cebola e os dentes de alho picados e refogue até a cebola murchar. Corte os talos dos espargos em rodelas finas, junte-os ao refogado, mexa e deixe saltear um pouco. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo frequentemente. Regue com a água a ferver, mexa e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Tape e cozinhe em lume moderado a brando cerca de 16 minutos.