Receita Lasanha de Atum com Pão
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Ingredientes
Preparação 1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar até que comece a alourar. 2. Ao refogado, junte o atum. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Misture muito bem. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos até que o álcool evapore. 3. Por fim, misture as rodelas de azeitonas e orégãos a gosto. Retire a folha de louro. 4. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do atum com o diâmetro de duas fatias de pão. Por cima, coloque duas fatias de pão e barre-as com o restante atum. Por cima, coloque as restantes fatias de pão. Regue tudo com o molho bechamel. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e folhas de orégãos. 5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 °C e deixe gratinar aproximadamente 15 minutos, até que fique lourinho. Passado o tempo, retire e sirva. |