Receita Polvo confitado com batatas
|
|
Ingredientes:
Preparação 1. Deixe descongelar o polvo. 2. Pré-aqueça o forno a 130º C. 3. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas. 4. Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem. 5. Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos. 6. Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro. 7. Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas. 8. Sirva polvilhado com salsa picada. |