Ingredientes
- 400 g de sardinhas de lata
- 350 g de mistura de alfaces de compra
- 50 g de pevides de abóbora sem casca
- 50 g de passas
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Escorra as sardinhas e pique finamente a salsa. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
- Leve um tacho a lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione a cebola e a folha de louro, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo regularmente. Junte depois a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o vinagre, mexa bem, deixe cozinhar durante 5 minutos e retire do lume.
- Disponha a mistura de alfaces numa travessa ou prato largo, junte as sardinhas e cubra com o preparado da cenoura. Polvilhe com as passas, as pevides de abóbora e a salsa picada e sirva.
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