Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Ingredientes:

  • 1 polvo
  • 350 g de arroz carolino
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de coentros e de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta branca q.b.

 

Preparação:

1. Descongele o polvo durante a noite no frigorifico. Corte o polvo em pedaços e reserve.

2. Retire a pele aos tomates, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe alourar, acrescente o tomate e mexa. Adicione depois o vinho e pouco depois o caldo do polvo (cerca de 1 l). Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

4. Nessa altura, acrescente o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Envolva os pedaços de polvo, retifique os temperos e retire do lume. Junte a salsa e os coentros picados, mexa e sirva de imediato.


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