Bife de Espadarte com tomate

Bife de Espadarte com tomate

Ingredientes

  • espadarte em bifes (cerca de 120 g /pessoa)
  • sal
  • pimenta
  • manteiga com alho
  • cebola picada
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • louro
  • ± 1 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatinhas cozidas e peladas
  • Orégãos

 

Preparação

Ponha a aquecer uma chapa para grelhados.

Entretanto, tempere os bifes de espadarte com sal e pimenta (de preferência moída na altura). Derreta um pedaço de manteiga com Alho na chapa quente e ponha o peixe a grelhar. Enquanto isso, leve uma frigideira ao lume com um punhado de cebola picada, os dentes de alho esborrachados e mais um pedaço de manteiga. Quando a cebola estiver mole e transparente, junte o tomate e uma folha de louro. Tape e deixe suar mais ou menos 5 minutos. Vá vigiando o peixe e volte-o quando achar necessário. Regue o tomate com o vinho branco e deixe ferver destapado para apurar.

Ao mesmo tempo, derreta mais um bom naco de manteiga e salteie as batatas até ficarem douradas. Depois de prontas, perfume-as com uma pitada de óregãos.

Cubra os bifes de peixe com o molho de tomate e acompanhe com as batatas salteadas.


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