Cataplana de Polvo

Cataplana de Polvo

Ingredientes:

  • Batata-doce 400 g
  • Sal 1 c. de chá
  • Azeite 2 c. de chá
  • Alho 3 dente
  • Cebola 100 g
  • Pimento verde 80 g
  • Pimento vermelho 100 g
  • Tomate maduro 250 g
  • Molho piripíri 1 c. de café
  • Mexilhão 300 g
  • Coentros 1 ramo
  • Tentáculos de polvo cozido 300 g
  • Limão 100 g

 

Preparação

1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.

2. Aqueça o azeite numa cataplana, junte os dentes de alho descascados e cortados em lâminas, a cebola descascada e cortada em meias rodelas.

3. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras. Corte o tomate em cubos. Quando a cebola estiver mole, junte os pimentos, o tomate e o molho piri-piri e deixe saltear, mexendo ocasionalmente durante cerca de 10 minutos.

4. Entretanto, raspe muito bem as conchas do mexilhão, retire-lhes as barbas e coloque-os na cataplana. Junte um raminho de coentros, feche a cataplana e cozinhe cerca de 10 minutos sobre lume médio.

5. Pele as batatas e corte-as em rodelas.

6. Disponha as rodelas de batata e os tentáculos de polvo na cataplana, volte a fechar e cozinhe mais 5 minutos.

7. Abra a cataplana na mesa e junte-lhe o limão cortado em gomos e mais algumas folhas frescas de coentros.


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