Ingredientes:
Preparação
1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.
2. Aqueça o azeite numa cataplana, junte os dentes de alho descascados e cortados em lâminas, a cebola descascada e cortada em meias rodelas.
3. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras. Corte o tomate em cubos. Quando a cebola estiver mole, junte os pimentos, o tomate e o molho piri-piri e deixe saltear, mexendo ocasionalmente durante cerca de 10 minutos.
4. Entretanto, raspe muito bem as conchas do mexilhão, retire-lhes as barbas e coloque-os na cataplana. Junte um raminho de coentros, feche a cataplana e cozinhe cerca de 10 minutos sobre lume médio.
5. Pele as batatas e corte-as em rodelas.
6. Disponha as rodelas de batata e os tentáculos de polvo na cataplana, volte a fechar e cozinhe mais 5 minutos.
7. Abra a cataplana na mesa e junte-lhe o limão cortado em gomos e mais algumas folhas frescas de coentros.