Espetadas de Lulas com batatas campestres

Espetadas de Lulas com batatas campestres

INGREDIENTES

Para as espetadas:

  • 500 g de lulas limpas (sem tentáculos)
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Espetos de madeira q.b.

Para as batatas:

  • 1 kg de batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Paprica para polvilhar
  • Tomilho para polvilhar
  • Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO

1. Prepare as espetadas: arranje e corte a curgete e o pimento, previamente limpo de sementes, em cubos pequenos.

2. Monte as espetadas, intercalando em espetos de madeira as lulas com os camarões e os cubos de curgete e pimento.

3. Passe as espetadas pelo azeite, tempere com sal e pimenta e cozinhe a gosto, num grelhador ou no forno, até ficarem douradinhas e as lulas tenras.

4. Prepare as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos grandes. Frite-as em óleo abundante e bem quente, até ficarem bem douradinhas. Escorra-as e polvilhe-as com paprica, tomilho, sal e pimenta. Sirva como acompanhamento das espetadas.


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