Pescada à portuguesa
Receita Ribapeixe
Ingredientes:
- 1 tronco de pescada com aprox. 1,200 kg
- 1 kg de batatas
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 3 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e piripiri q.b
Preparação:
- Arranje a pescada e tempere com sumo de limão, vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos e coloque depois num tabuleiro de ir ao forno. Entretanto descasque e lave as cebolas, corte-as ao meio e depois em meias-luas finas.
- Pique finamente o tomate e os alhos, junte a cebola e o azeite e envolva muito bem. Depois descasque e lave as batatas e junte todos os ingredientes ao tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 45 minutos. Quando estiver bem cozinhado, sirva decorado a gosto.
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