Pescada à portuguesa

Pescada à portuguesa

Ingredientes:

  • 1 tronco de pescada com aprox. 1,200 kg
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e piripiri q.b

Preparação:

  1. Arranje a pescada e tempere com sumo de limão, vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos e coloque depois num tabuleiro de ir ao forno. Entretanto descasque e lave as cebolas, corte-as ao meio e depois em meias-luas finas.
  2. Pique finamente o tomate e os alhos, junte a cebola e o azeite e envolva muito bem. Depois descasque e lave as batatas e junte todos os ingredientes ao tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 45 minutos. Quando estiver bem cozinhado, sirva decorado a gosto.

Imprimir Receita