Risotto de Camarão e Cogumelos

Risotto de Camarão e Cogumelos

Tempo- 1:01H | Doses - 6 Pessoas

INGREDIENTES

  • 500 g de sobras de camarão cozido
  • 300 g de cogumelos marron
  • 1 chávena e 1/2 (chá) de arroz-arbório
  • 3 chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 6 chávenas (chá) de caldo de camarão quente
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga + manteiga q.b.
  • 1 molho de coentros
  • Sumo de 2 limas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Descasque a maior parte dos camarões; corte os cogumelos em pedaços, descasque e pique as chalotas e os dentes de alho.

2.Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe saltear. Acrescente um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta, retire da frigideira e reserve.

3. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e aqueça todos os camarões, juntamente com um dente de alho picado. Adicione aos cogumelos e reserve.

4. Leve ao lume um tacho com mais azeite, as chalotas e restantes alhos picados e deixe alourar. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixar o álcool evaporar, mexendo sempre.

5. Adicione depois uma concha do caldo de camarão e mexa sobre lume brando. Quando o caldo evaporar, junte novamente outra concha e assim sucessivamente, até o arroz ficar cozido e no ponto desejado.

6. Retire o tacho do lume, adicione a manteiga ao arroz e envolva bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Por fim, junte os camarões e os cogumelos e retifique os temperos. Finalize com o sumo das limas e sirva polvilhado com os coentros picados.


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