Salada de Bulgur com Amêndoas e Figos Secos

Salada de Bulgur com Amêndoas e Figos Secos

Ingredientes:

  • 200 g de bulgur
  • 100 g de tomate seco
  • 50 g de miolo de amêndoa laminado ou palitado
  • 6 figos secos
  • 1 pepino
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 raminho de coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

 

 

Preparação:

Coza o bulgur, de acordo com as instruções da embalagem, depois escorra e reserve. Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente, polvilhe-as com um pouco de sal e deixe-as torrar.

 

Descasque e pique grosseiramente a cebola; descasque e pique finamente o alho; pique também os figos e o tomate seco; descasque o pepino e corte-o em cubinhos. Misture estes ingredientes com as amêndoas.

 

Deite o bulgur numa saladeira e junte a mistura anterior. Tempere com sal, azeite e o sumo do limão, adicione as folhas dos coentros e misture bem, até envolver todos os ingredientes.


Imprimir Receita