Salada de couve-roxa com citrinos e nozes

Salada de couve-roxa com citrinos e nozes

Ingredientes:

  • 300 g de couve para caldo verde
  • 1/2 couve roxa pequena
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 2 toranjas vermelhas
  • 1 laranja
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 ramo de cebolinho
  • 4 colheres (sopa) de óleo de nozes
  • Folhas de alface vermelha q.b.
  • 100 g de miolo de noz

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a couve para caldo-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer.

Corte a couve roxa em tiras finas, deite-as para uma taça e regue com o vinagre. Descasque as toranjas e a laranja, retire os gomos cuidadosamente com uma faca afiada, de modo a eliminar-lhes a pele, aproveitando o sumo que vão libertando.

Escorra muito bem com as mãos a couve para caldo-verde, junte à couve roxa, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho picado, regue com o óleo e misture delicadamente.

Forre uma saladeira com folhas de alface vermelha, coloque dentro a mistura anterior, acrescente os gomos de citrinos e o miolo de noz e sirva.


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