Sardinhas Assadas ao Sal

Sardinhas Assadas ao Sal

Ingredientes

  • Batata pequena 500 g
  • água q.b.
  • sardinha média com escama 16 unid.
  • sal marinho 2 kg
  • alface 1 unid.
  • Tomate 2 unid.
  • cebola pequena 1 unid.
  • Pepino 1 unid.
  • Azeite 2 c. de sopa
  • Vinagre 1 c. de sobremesa
  • Coentros 1 q.b.

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coza as batatas em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.

Forre um tabuleiro onde caibam todas as sardinhas com folha de alumínio e faça uma camada de sal com cerca de metade do sal.

Cubra com as sardinhas e tape com o sal restante. Leve ao forno.

Deixe cozer o peixe, entre 8 a 10 minutos, consoante o tamanho das sardinhas.

Prepare a salada com as folhas de alface, lavadas e ripadas, o tomate, a cebola e o pepino, cortados em rodelas finas.

Quando estiverem cozidas, escorra as batatas num passador. Dê-lhes um murro e leve ao forno, até as sardinhas estarem prontas.

Quando as sardinhas estiverem prontas, retire a camada de sal de cima. Sirva com as batatas e a salada temperada com azeite, vinagre e as folhas frescas de coentros.


Imprimir Receita