Carapaus Grelhados com molho à espanhola

Carapaus Grelhados com molho à espanhola

Ingredientes

1 kg de carapaus

Sal e pimenta q.b.

750 g de batatas

3 dentes de alho

2 cebolas

Salsa picada q.b.

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

2 dl de azeite

5 colheres (sopa) de vinagre

 

Preparação

Arranje e lave os carapaus, tempere-os com sal grosso e deixe-os repousar durante 2 horas.

Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal.

Descasque e lave os dentes de alho e as cebolas, pique-os finamente, deite-os para uma tigela, misture salsa picada a gosto, o pimentão-doce, o azeite e o vinagre. Tempere com sal fino e pimenta e misture bem.

Sacuda o excesso de sal dos carapaus e grelhe-os de ambos os lados a gosto. Sirva-os depois com as batatas, regando tudo com o molho que preparou. Acompanhe ainda com salada.


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