Solha frita com migas

Solha frita com migas

Ingredientes: 

  • 4 postas de solha
  • 500 g de miolo de broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • Farinha q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 Preparação:

  1. Descasque e esmague os dentes de alho; pique finamente os coentros.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o alho esmagado e deixe dourar. Adicione a broa desfeita, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar bem dourada e tostadinha. Por fim, acrescente os coentros, envolva e reserve.
  3. Num prato fundo, misture um pouco de farinha com orégãos. Lave as postas de solha, seque-as com papel absorvente e passe-as pela mistura anterior.
  4. Frite o peixe em óleo quente e abundante, escorra-o sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe bem quente com as migas.

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